Tamblag Cau

Resep Tamblag Cau

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Pancakenya orang sunda, cau atau pisang hanya modifikasi saja, terserah mau di tambahkan rasa apa, originalnya hanya memakai kelapa di parut atau di iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang matang

1 butir telur

6 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

1 sdt vanilli bubuk

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung kelapa keto

50 ml susu cair

1 sdm kental manis

Toping :

Gula halus secukupnya

Chocochip secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang.

Langkah 1

Haluskan pisang.

Masukkan telur, gula, garam dan vanilli, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, gula, garam dan vanilli, aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan tepung kelapa, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung kelapa, aduk rata.

Tuang susu cair dan kental manis aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Tuang susu cair dan kental manis aduk hingga tercampur merata.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuang 1 centong sayur adonan.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuang 1 centong sayur adonan.

Tutup kurang lebih 2-3 menit hingga sisi bawahnya matang.

Langkah 6

Tutup kurang lebih 2-3 menit hingga sisi bawahnya matang.

Kemudian balikkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Kemudian balikkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait