Tamie Cap Jay

Resep Tamie Cap Jay

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit di rumah makan cina. Ternyata buatnya mudah sekali. Ayo coba buat di rumah.

Bahan Utama

100 gr mie telur

50 gr sosis

50 gr bakwan

50 gr hati ayam

1 buah wortel

75 gr sawi putih

75 gr sawi hijau

300 ml air

2 sdm tepung tapioka

3 buah bawang putih

30 gr jahe

Cara Membuat

Rebus mie sampai matang.

Langkah 1

Rebus mie sampai matang.

Goreng mie hingga kering dan berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng mie hingga kering dan berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Masukkan wortel ke dalam air.

Langkah 3

Masukkan wortel ke dalam air.

Masukkan ati ayam ke dalam air.

Langkah 4

Masukkan ati ayam ke dalam air.

Masukkan bawang putih dan jahe, lalu tunggu hingga ati setengah matang.

Langkah 5

Masukkan bawang putih dan jahe, lalu tunggu hingga ati setengah matang.

Tambahkan sosis dan bakwan. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan tunggu hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan sosis dan bakwan. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan tunggu hingga matang.

Tambahkan sayur, lalu masak hingga sayuran matang.

Langkah 7

Tambahkan sayur, lalu masak hingga sayuran matang.

Kentalkan kuah dengan larutan tepung tapioka.

Langkah 8

Kentalkan kuah dengan larutan tepung tapioka.

Cap jay siap disajikan di atas mie goreng.

Langkah 9

Cap jay siap disajikan di atas mie goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait