andabundel
5.0
(2 Rating)
Enak, manis, hangat.
100 ml air hangat
secukupnya air dingin
bahan isian :
bahan kuah :
450 ml air
1/8 sdt vanili
air secukupnya untuk merebus
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung dan garam, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna, uleni hingga warna merata.
Langkah 3
Ambil 1 sendok adonan, bentuk bulat pipih lalu isi dengan gula merah sebanyak 1/8 sendok teh lalu bentuk bulatan. ulangi hingga adonan habis.
Langkah 4
Rebus dalam air mendidih, pastikan adonan terendam air.
Langkah 5
Saat adonan sudah mengapung, tiriskan lalu masukkan kedalam air dingin agar tidak lengket. Lalu buang airnya.
Langkah 6
Untuk membuat kuah, bakar jahe lalu geprek. rebus jahe dan gula merah dengan 450 ml air hingga mendidih, tambahkan vanili. sajikan tang yuan didalam mangkuk siram dengan kuah panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement