
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kalau mau rasa jahe yang lebih kuat, jahe bisa ditambah lagi.

Langkah 1
Membuat isian : campurkan kacang sangrai halus, gula merah sisir dan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan air sedikit demi sedikit.

Langkah 3
Uleni hingga bisa dibentuk.

Langkah 4
Bagi menjadi 3 sama banyaknya.

Langkah 5
Ambil sebagian adonan kulit, masukkan isian.

Langkah 6
Bulatkan adonan, lakukan hingga selesai.

Langkah 7
Didihkan air, masukkan adonan hingga mengapung.

Langkah 8
Rebus semua bahan kuah hingga gula larut, tes rasa.

Langkah 9
Tiriskan adonan, masukkan ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua