Tang Yuan Bunga

Resep Tang Yuan Bunga

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Kalo diIndonesia wedang ronde.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

1 sdm tepung beras

140 ml air

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Isian :

30 gram kacang tanah sangrai

20 gram keju parut

20 gram gula merah

1 sdm air panas

Bahan Kuah :

500 ml air

70 gram gula merah

1 sdm gula pasir

50 gram jahe, geprek

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan isian jadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan isian jadi satu, aduk rata.

Campur bahan kulit jadi satu juga, uleni sampai bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur bahan kulit jadi satu juga, uleni sampai bisa dibentuk.

Bagi adonan jadi 3 lalu beri pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 3 lalu beri pewarna makanan sesuai selera.

Ambil secukupnya adonan pipihkan beri isian, lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan pipihkan beri isian, lalu bulatkan.

Cetak sesuai selera, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Cetak sesuai selera, lakukan sampai selesai.

Rebus pada air mendidih sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 6

Rebus pada air mendidih sampai mengapung, tiriskan.

Campur bahan kuah ke dalam panci, masak sampai mendidih, lalu saring.

Langkah 7

Campur bahan kuah ke dalam panci, masak sampai mendidih, lalu saring.

Penyajian, tata tang yuan pada wadah lalu siram kuah jahe, sajikan.

Langkah 8

Penyajian, tata tang yuan pada wadah lalu siram kuah jahe, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement