Gangan Labu Besantan #JagoMasakMinggu3

Resep Gangan Labu Besantan #JagoMasakMinggu3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Menu khas Kutai, enak dimakan dengan ikan asin dan sambal mangga muda

Bahan Utama

500 gr labu kuning

750 ml air

1 batang sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1 sachet atau 65 ml santan instant

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu dan potong-potong. Kemudian cuci bersih

Langkah 1

Kupas labu dan potong-potong. Kemudian cuci bersih

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan sereh. Masak sampai mendidih

Langkah 2

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan sereh. Masak sampai mendidih

Masukkan potongan labu kuning. Masak sampai 3/4 matang

Langkah 3

Masukkan potongan labu kuning. Masak sampai 3/4 matang

Masukkan santan instan. Masak sambil sesekali diaduk sampai labu empuk

Langkah 4

Masukkan santan instan. Masak sambil sesekali diaduk sampai labu empuk

Beri gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Beri gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement