Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gangan Labu Besantan #JagoMasakMinggu3

Gangan Labu Besantan #JagoMasakMinggu3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Menu khas Kutai, enak dimakan dengan ikan asin dan sambal mangga muda

Bahan Utama

500 gr labu kuning

750 ml air

1 batang sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1 sachet atau 65 ml santan instant

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Memasak

Kupas labu dan potong-potong. Kemudian cuci bersih

Step 1

Kupas labu dan potong-potong. Kemudian cuci bersih

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan sereh. Masak sampai mendidih

Step 2

Didihkan air dalam panci. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan sereh. Masak sampai mendidih

Masukkan potongan labu kuning. Masak sampai 3/4 matang

Step 3

Masukkan potongan labu kuning. Masak sampai 3/4 matang

Masukkan santan instan. Masak sambil sesekali diaduk sampai labu empuk

Step 4

Masukkan santan instan. Masak sambil sesekali diaduk sampai labu empuk

Beri gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Step 5

Beri gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

Gangan Labu Besantan

Gangan Labu Besantan

(5.0)

20 mnt

53

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

Gangan Labu Besantan #JelajahTengah

Gangan Labu Besantan #JelajahTengah

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement