
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Jajanan anak SD. Tapi dibuat agak mewah dengan pakai keju dan agar lebih sehat ditambah bayam. Kalau pakai cetakan baklor, bisa juga dikreasikan denga
Garpu

Langkah 1
Siapkan bahan.

Langkah 2
Kupas kentang, lalu rebus. Jika sudah empuk, lalu tiriskan.

Langkah 3
Haluskan kentang dengan garpu selagi masih hangat.

Langkah 4
Rebus sebentar bayam, lalu potong tipis. Masukkan ke adonan kentang.

Langkah 5
Siapkan telur dan bumbu, lalu kocok rata.

Langkah 6
Tambahkan kocokan telur dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 7
Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Langkah 8
Olesi cetakan dengan minyak goreng. Lalu masukkan adonan, gunakan api kecil agar tidak gosong.

Langkah 9
Tutup cetakan agar panas merata, lalu balik tanglur jika perlu.

Langkah 10
Sajikan selagi hangat dengan bubuk cabai atau sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua