Tangsuyuk

Resep Tangsuyuk

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tumis daging dengan kuah asam gurih segar.

Bahan Utama

Bumbu ungkep daging :

500 gr daging sapi

1 L air

1 sdm garam

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 btr kemiri

1 sdt lada

Bumbu tambahan :

5 sdm air asam jawa

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 batang daun bawang

2 buah cabe merah besar

Minyak goreng

Kaldu sisa rebusan kaldu sapi secukupnya

1 sdt kecap inggris

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Masukkan daging dalam presto dan tambahkan semua bumbu ungkep. Masak hingga daging matang dan empuk.

Langkah 1

Masukkan daging dalam presto dan tambahkan semua bumbu ungkep. Masak hingga daging matang dan empuk.

Setelah daging matang angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelah daging matang angkat dan tiriskan.

Potong-potong daging, kemudian tumis daging sesaat hingga kecoklatan lalu sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong daging, kemudian tumis daging sesaat hingga kecoklatan lalu sisihkan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 4

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan daging yang telah dimasak dalam bumbu tumisan.

Langkah 6

Masukkan daging yang telah dimasak dalam bumbu tumisan.

Masukkan kaldu sisa rebusan daging.

Langkah 7

Masukkan kaldu sisa rebusan daging.

Masukkan air asam, kecap inggris, daun bawang rajang dan cabe.

Langkah 8

Masukkan air asam, kecap inggris, daun bawang rajang dan cabe.

Masukkan garam dan gula, aduk rata, matikan api lalu sajikan.

Langkah 9

Masukkan garam dan gula, aduk rata, matikan api lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait