
Alea
5.0
(1 Rating)
Hidangan hangat khas asia yang manis dan menenangkan, terbuat dari bola ketan lembut yang disajikan dalam kuah jahe dan gula merah dengan potongan ubi
250 gr ubi jalar
15 gr jahe
80 gr gula merah
100 gr bola ketan
2 gr bunga osmanthus kering
1 sdm madu
1 sdm susu kental manis

Langkah 1
Rebus ubi jalar dan jahe dalam 1 liter air selama 10 menit hingga ubi mulai empuk

Langkah 2
Tambahkan gula merah ke dalam rebusan, aduk hingga larut dan merata

Langkah 3
Masukkan bola ketan instan (tangyuan), rebus hingga mengapung ke permukaan

Langkah 4
Tambahkan 1 sdm madu, aduk rata

Langkah 5
Setelah semua bola ketan mengapung. Tambahkan 1 sdm kental manis. Taburkan bunga osmanthus kering di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua