Tangyuan Ubi Gulmer

Resep Tangyuan Ubi Gulmer

Alea

Alea

5.0

(1 Rating)

Hidangan hangat khas asia yang manis dan menenangkan, terbuat dari bola ketan lembut yang disajikan dalam kuah jahe dan gula merah dengan potongan ubiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ubi jalar

15 gr jahe

80 gr gula merah

100 gr bola ketan

2 gr bunga osmanthus kering

1 sdm madu

1 sdm susu kental manis

Cara Membuat

Rebus ubi jalar dan jahe dalam 1 liter air selama 10 menit hingga ubi mulai empuk

Langkah 1

Rebus ubi jalar dan jahe dalam 1 liter air selama 10 menit hingga ubi mulai empuk

Tambahkan gula merah ke dalam rebusan, aduk hingga larut dan merata

Langkah 2

Tambahkan gula merah ke dalam rebusan, aduk hingga larut dan merata

Masukkan bola ketan instan (tangyuan), rebus hingga mengapung ke permukaan

Langkah 3

Masukkan bola ketan instan (tangyuan), rebus hingga mengapung ke permukaan

Tambahkan 1 sdm madu, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan 1 sdm madu, aduk rata

Setelah semua bola ketan mengapung. Tambahkan 1 sdm kental manis. Taburkan bunga osmanthus kering di atasnya

Langkah 5

Setelah semua bola ketan mengapung. Tambahkan 1 sdm kental manis. Taburkan bunga osmanthus kering di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait