Advertisement
Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
"Enak dan Segar".
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan hitam selama 3 jam.
Langkah 2
Kemudian tiriskan dan kukus (dengan 1 liter air) sebentar sampai mulai bisa di pencet empuk.
Langkah 3
mMsukkan kedalam wadah tuang 600ml air bekas mengukus ketan biarkan sampai dingin.
Langkah 4
Kukus kembali sampai matang empuk sempurna.
Langkah 5
Dinginkan kedalam wadah dan anginkan sampai benar-benar dingin.
Langkah 6
Siapkan ragi tape dan haluskan ragi tape.
Langkah 7
Saring ragi tape yang sudah halus diatas ketan hitam yang sudah dingin sampai rata.
Langkah 8
Aduk rata, dan siap dimasukkan kedalam wadah berisi daun untuk proses fermentasi .
Langkah 9
Lakukan proses fermentasi dengan menutup rapat menggunakan daun dan beri tahanan, supaya tidak ada udara masuk dan proses fermentasi berhasil, biarkan sampai matang 4 hari.
Langkah 10
Setelah 4 hari buka tutup tape dan tape siap dinikmati. "Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat".
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement