Advertisement
iffah foodies
5.0
(2 Rating)
Tape ketan hitam ini lebih enak kalau dicampur dengan ketan putih, rasanya legit dengan tambah sedikit gula pasir.
500 gram ketam hitam
500 gram ketan putih
3 bungkus ragi
1 sdm gula pasir
Air secukupnya
Daun pisang secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ketan, dan rendam kurang lebih 8-10 jam, kemudian kukus kurang lebuh 20-25 menit.
Langkah 2
Angkat, taruh di mangkok/ baskom kemudian tambahkan air, aduk hingga rata, dan mengental (kasat).
Langkah 3
Kukus kembali hingga matang kurang lebih 30-40 menit, angkat dan dinginkan, pastikan dingin sebelum diberi ragi
Langkah 4
Hancurkan ragi, masukkan ketan yang sudah matang ke dalam tempat yang bisa ditutup. Alasi sebelumnya dengan daun pisang, taburi ragi dan gula hingga rata.
Langkah 5
Tumpuk dengan ketan kembali, dan taburi dengan ragi hingga rata, kemudian tutup dengan daun pisang kembali, dan tutup rapat. fermentasikan selama 2-3 malam hingga berair dan tape siap dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement