Tape Panggang Topping Unti Keju #MENUTANGGALTUA

Resep Tape Panggang Topping Unti Keju #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cemilan tanggal tua yang manis, cocok disajikan sore hari pas cuaca hujan.

Bahan Utama

100 gr tape singkong

2 keping gula merah

2 sdm gula pasir

80 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Pelengkap

Keju parut secukupnya

Kental manis cokelat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Memasak unti kelapa: didihkan air, masukan daun pandan dan gula merah. Masak hingga gula larut.

Langkah 1

Memasak unti kelapa: didihkan air, masukan daun pandan dan gula merah. Masak hingga gula larut.

Tambahkan gula pasir dan garam. Kemudian masukan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam. Kemudian masukan kelapa parut, aduk rata.

Masak unti sampai mengental dan tercampur dengan rata. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masak unti sampai mengental dan tercampur dengan rata. Angkat dan sisihkan.

Panaskan teflon, panggang tape hingga matang dan kecokelatan. Jangan lupa untuk membaliknya.

Langkah 4

Panaskan teflon, panggang tape hingga matang dan kecokelatan. Jangan lupa untuk membaliknya.

Tata tape di piring, tambahkan unti kelapa, beri pelengkap keju parut dan kental manis cokelat. Sajikan.

Langkah 5

Tata tape di piring, tambahkan unti kelapa, beri pelengkap keju parut dan kental manis cokelat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement