Helen Aprilia
4.0
(7 Rating)
Memanfaatkan singkong yang gak empuk, dijadikan tape.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih singkong, kerik bagian luarnya. Kukus selama 30 menit. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan tampah dan beri daun pisang, letakkan singkong, biarkan hingga benar-benar dingin.
Langkah 3
Tambahkan 2 butir ragi tape yang sudah dihancurkan hingga rata ke seluruh singkong.
Langkah 4
Bungkus singkong dengan daun pisang hingga benar-benar rapat. Letakkan dalam wadah tertutup. Diamkan selama 5-7 hari atau hingga aroma tapenya sudah menyengat, bisa dibuka.
Langkah 5
Siap dikonsumsi atau diolah menjadi bahan makanan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement