Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Mumpung panen singkong dibuat tape singkong aja, rasanya manis legit pulen
Garpu
Saringan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan singkong dan ragi tape
Langkah 2
Kupas singkong dan cuci bersih, potong-potong sesuai selera
Langkah 3
Kukus singkong hingga empuk, angkat dan tunggu hingga singkong benar-benar dingin
Langkah 4
Tata daun pisang di dalam panci, pindahkan singkong ke dalam panci yang sudah dialasi daun pisang dengan bantuan garpu/sendok jangan sampai tersentuh tangan langsung, taburi dengan ragi tape dengan bantuan saringan hingga rata, tambahkan gula pasir, tutup rapat dengan daun pisang dan tutup panci rapat, fermentasi selama 2 hari, jangan pernah dibuka sebelum 2 hari 2 malam
Langkah 5
Setelah 2 hari, tapi sudah bisa dipanen, bisa langsung dinikmati atau diolah sesuai selera, simpan di wadah kedap udara, masukkan ke dalam kulkas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement