Tape Singkong Homemade

Resep Tape Singkong Homemade

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Pohon singkong sebelah rumah peninggalan bapak masih ada. Tahun lalu selepas bapak meninggal panen singkong setelah 40 hari meninggal. Kemudian batangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr singkong tanpa kulit

1 buah ragi tape

Air untuk mengukus

Alat Yang Digunakan

Dandang untuk mengukus

Daun pisang untuk menyimpan tape

Wadah tertutup/besek

Saringan

Alat & Perlengkapan

Ayakan Tepung

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, kemudian potong sesuai selera. Kukus hingga setengah matang saja.

Langkah 1

Cuci bersih singkong, kemudian potong sesuai selera. Kukus hingga setengah matang saja.

Nah seperti ini ya setelah dikukus, tunggu hingga dingin suhu ruang.

Langkah 2

Nah seperti ini ya setelah dikukus, tunggu hingga dingin suhu ruang.

Haluskan ragi tape.

Langkah 3

Haluskan ragi tape.

Siapkan wadah/besek, lalu beri daun pisang.

Langkah 4

Siapkan wadah/besek, lalu beri daun pisang.

Letakkan singkong di atas daun pisang.

Langkah 5

Letakkan singkong di atas daun pisang.

Beri ragi tape dengan dibantu ayakan. Ratakan di seluruh bagian.

Langkah 6

Beri ragi tape dengan dibantu ayakan. Ratakan di seluruh bagian.

Tutup dengan daun pisang, tutup wadah. Tunggu hingga 2-3 hari (sampai tape matang dan ada harum semerbak).

Langkah 7

Tutup dengan daun pisang, tutup wadah. Tunggu hingga 2-3 hari (sampai tape matang dan ada harum semerbak).

Ini dia tape singkong setelah 2 hari ya, kebetulan sudah matang dan rasanya manis sekali.

Langkah 8

Ini dia tape singkong setelah 2 hari ya, kebetulan sudah matang dan rasanya manis sekali.

Siap disajikan bisa langsung dimakan/diolah lagi menjadi makanan kesukaan lainnya (saran saya gunakan singkong yang baru panen ya, hasilnya akan manis tanpa ada rasa asamnya). Percobaan saya menggunakan singkong yang disimpan di freezer selama 5 hari, kemudian dibuat tape singkong, rasanya manis tapi ada rasa asamnya.

Langkah 9

Siap disajikan bisa langsung dimakan/diolah lagi menjadi makanan kesukaan lainnya (saran saya gunakan singkong yang baru panen ya, hasilnya akan manis tanpa ada rasa asamnya). Percobaan saya menggunakan singkong yang disimpan di freezer selama 5 hari, kemudian dibuat tape singkong, rasanya manis tapi ada rasa asamnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement