Rahmahsb_kitchen
3.0
(3 Rating)
Makanan jadul yang selalu dicari.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong lalu potong sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan dandang yang telah diisi air, kemudian kukus singkong hingga matang dan empuk. Angkat dan biarkan hingga benar-benar dingin.
Langkah 3
Hancurkan ragi tape, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wadah yang bersih, kemudian alas dengan daun pisang. Tata rapi singkong yang telah dikukus, lalu taburi dengan ragi hingga merata, lakukan hingga singkong habis.
Langkah 5
Tutupi kembali dengan daun pisang, peram/biarkan hingga 2 hari. Setelah matang tape akan mengeluarkan aroma yang khas. Tape singkong siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement