Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak banget, crispy di luar dan juicy di dalam dipadukan dengan sambal bawang jahe. Yummy.
500 gr daging ayam bagian paha
4 sdm tepung tapioka
3 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
5 butir merica
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 iris jahe
6 buah cabe rawit
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
1/2 sdt gula
2 sdm minyak goreng panas
Advertisement
Langkah 1
Potong daging ayam jadi 7 bagian.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya. Tepung tapioka, bawang putih dan kaldu jamur.
Langkah 3
Tambahkan daging ayam dengan bumbu bawang putih yang sudah dihaluskan bersama merica dan ketumbar. Tambahkan kaldu jamur dan garam aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Marinasi kurang lebih 20 sampai 25 menit atau bisa semalaman disimpan di lemari es.
Langkah 6
Bahan membuat sambal : ulek cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan jahe. Beri garam, gula dan sedikit penyedap. Ulek sampai tercampur dengan rata.
Langkah 7
Siram sambal dengan minyak panas lalu aduk sampai merata.
Langkah 8
Setelah ayam dimarinasi, panaskan minyak goreng ayam sampai garing dan golden brown. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement