Tarbul Mini

Resep Tarbul Mini

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

4.0

(3 Rating)

Menu takjil bulan puasa 😋

Bahan Utama

300ml air hangat

½sdt ragi permifan

1 sdt gula pasir

250gram tepung terigu

50gram gula halus

1½ sdm susu bubuk

¼ sdm baking powder

¼ sdt garam

3 butir telur

30gram gula pasir

½ sdt baking soda

25gram margarin (cairkan)

Bahan Topping

Secukupnya meses coklat

Secukupnya keju parut

1 sachet SKM

Secukupnya margarin

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Siapkan gelas kosong, masukkan gula & ragi. Aduk-aduk & diamkan sampai ragi aktif (berbusa)

Langkah 2

Siapkan gelas kosong, masukkan gula & ragi. Aduk-aduk & diamkan sampai ragi aktif (berbusa)

Siapkan wadah kosong, masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, baking powder & garam menjadi satu. Aduk sampai tercampur merata

Langkah 3

Siapkan wadah kosong, masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, baking powder & garam menjadi satu. Aduk sampai tercampur merata

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk-aduk & tambahkan ragi yang sudah diaktifkan.

Langkah 4

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk-aduk & tambahkan ragi yang sudah diaktifkan.

Aduk adonan sampai benar-benar licin & tidak ada yang bergerindil, kemudian tutup adonan dengan kain serbet bersih. Diamkan selama 30 menit

Langkah 5

Aduk adonan sampai benar-benar licin & tidak ada yang bergerindil, kemudian tutup adonan dengan kain serbet bersih. Diamkan selama 30 menit

Setelah 30 menit, kocok telur & gula pasir sampai larut. kemudian masukkan kedalam adonan tepung. Tambahkan margarin cair & ½ sdt baking soda. Aduk kembali sampai tercampur merata

Langkah 6

Setelah 30 menit, kocok telur & gula pasir sampai larut. kemudian masukkan kedalam adonan tepung. Tambahkan margarin cair & ½ sdt baking soda. Aduk kembali sampai tercampur merata

Nyalakan api kompor, panaskan cetakan kemudian tuang adonan menggunakan sendok sayur. Tekan sendok sayur sambil diputar-putar sebentar agar menghasilkan pinggiran yang crunchy.

Langkah 7

Nyalakan api kompor, panaskan cetakan kemudian tuang adonan menggunakan sendok sayur. Tekan sendok sayur sambil diputar-putar sebentar agar menghasilkan pinggiran yang crunchy.

Masak adonan sampai matang /sampai muncul rongga-rongga kecil pada adonan. taburi gula pasir secukupnya di atas kue & tutup kembali cetakan

Langkah 8

Masak adonan sampai matang /sampai muncul rongga-rongga kecil pada adonan. taburi gula pasir secukupnya di atas kue & tutup kembali cetakan

Setelah pinggirannya mengering tandanya sudah matang. Angkat & sisihkan

Langkah 9

Setelah pinggirannya mengering tandanya sudah matang. Angkat & sisihkan

Biarkan kue dingin di suhu ruang, olesi dengan margarin kemudian tambahkan kental manis & taburi topping sesuai selera. Tata di atas piring & siap dihidangkan

Langkah 10

Biarkan kue dingin di suhu ruang, olesi dengan margarin kemudian tambahkan kental manis & taburi topping sesuai selera. Tata di atas piring & siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait