
Elleanor emma
5.0
(1 Rating)
Nikmati kehangatan segelas Taro Latte Coffee di hari yang dingin. Perpaduan lembut antara talas, susu, dan kopi menghasilkan cita rasa manis alami yan
100 gr talas beku
10 gr bubuk ubi ungu
250 ml susu cair
18 gr bubuk kopi

Langkah 1
Ambil 100 gr talas beku, letakkan dalam mangkuk tahan panas, kukus selama 10 menit hingga lunak. Setelah matang, tambahkan 10 gr bubuk ubi ungu dan aduk rata hingga warna merata

Langkah 2
Timbang 18 gr bubuk kopi, giling halus lalu seduh hingga menghasilkan sekitar 50 ml espresso

Langkah 3
Campurkan 40 gr puree talas dengan 200 ml susu hangat, aduk rata hingga menjadi taro milk

Langkah 4
Tuangkan sisa 60 gr puree talas ke dasar gelas, kemudian tuangkan taro milk

Langkah 5
Kocok 50 ml susu hingga berbuih lembut. Tuangkan kedalam gelas (sisakan sedikit buih susu)

Langkah 6
Tuang perlahan espresso di atas campuran susu hingga mencapai 8/10 tinggi gelas

Langkah 7
Tuang sisa buih susu, lalu ratakan permukaannya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua