laily puspitasari
4.0
(1 Rating)
Roti dengan tekstur mochi yang kenyal, enak disantap hangat. Rasa tidak terlalu manis, bagi yang suka manis tambahkan gula pada adonan awal bersama su
Kompor
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Rebus susu, krimer kental manis, garam dan butter sambil diaduk-aduk dan butter leleh
Langkah 2
Masukkan terigu secara bertahap, aduk terus sampai adonan tercampur rata dan mengental serta warna berubah sedikit transparan. Matikan api kompor.
Langkah 3
Pindah ke meja, aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang. masukkan tepung tapioka bertahap sambil diaduk-aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan kocokan telur bertahap sedikit demi sedikit, aduk sampai merata.
Langkah 5
Masukkan essence taro aduk sampai rata.
Langkah 6
Masukkan wijen dalam adonan, aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam piping bag.
Langkah 7
Semprot adonan ke atas loyang yang sudah di alas baking paper dan dioles tipis margarin
Langkah 8
Panggang adonan dalam oven suhu 180°C yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api bawah selama 20-25 menit sampai matang. Jika sudah matang roti akan mengembang menjadi bulat. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua