Taro Mochi Bread

Resep Taro Mochi Bread

laily puspitasari

laily puspitasari

4.0

(1 Rating)

Roti dengan tekstur mochi yang kenyal, enak disantap hangat. Rasa tidak terlalu manis, bagi yang suka manis tambahkan gula pada adonan awal bersama suLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gr tepung terigu protein tinggi, ayak terlebih dulu

150 ml susu uht full cream

30 gr butter

50 gr krimer kental manis putih

¼ sdt garam

130 gr tapioka

2 butir telur kocok

Secukupnya essence taro

2 sdm wijen putih

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Rebus susu, krimer kental manis, garam dan butter sambil diaduk-aduk dan butter leleh

Langkah 1

Rebus susu, krimer kental manis, garam dan butter sambil diaduk-aduk dan butter leleh

Masukkan terigu secara bertahap, aduk terus sampai adonan tercampur rata dan mengental serta warna berubah sedikit transparan. Matikan api kompor.

Langkah 2

Masukkan terigu secara bertahap, aduk terus sampai adonan tercampur rata dan mengental serta warna berubah sedikit transparan. Matikan api kompor.

Pindah ke meja, aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang. masukkan tepung tapioka bertahap sambil diaduk-aduk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Pindah ke meja, aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang. masukkan tepung tapioka bertahap sambil diaduk-aduk hingga adonan tercampur rata.

Masukkan kocokan telur bertahap sedikit demi sedikit, aduk sampai merata.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur bertahap sedikit demi sedikit, aduk sampai merata.

Masukkan essence taro aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan essence taro aduk sampai rata.

Masukkan wijen dalam adonan, aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam piping bag.

Langkah 6

Masukkan wijen dalam adonan, aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam piping bag.

Semprot adonan ke atas loyang yang sudah di alas baking paper dan dioles tipis margarin

Langkah 7

Semprot adonan ke atas loyang yang sudah di alas baking paper dan dioles tipis margarin

Panggang adonan dalam oven suhu 180°C yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api bawah selama 20-25 menit sampai matang. Jika sudah matang roti akan mengembang menjadi bulat. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 8

Panggang adonan dalam oven suhu 180°C yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api bawah selama 20-25 menit sampai matang. Jika sudah matang roti akan mengembang menjadi bulat. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait