Annie Aprilia
5.0
(1 Rating)
Membuat roti adalah hal yang paling aku suka dalam dunia baking, terutama ketika hasilnya sangat cantik dan memuaskan.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang, aduk rata. Tutup selama 10-15 menit sampai berbuih.
Langkah 2
Masukkan tepung, telur, dan susu 60 ml dan juga bahan biang. Mixer sampai setengah kalis. Masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis elastis.
Langkah 3
Bagi 2 adonan, 1 adonan beri pasta taro, ratakan. Bulatkan masing-masing adonan dan istirahatkan selama 45 menit.
Langkah 4
Setelah 45 menit dan mengembang, kempiskan adonan. Bagi masing-masing menjadi 3 bulatan.
Langkah 5
Pipihkan dan tumpuk adonan dengan warna selang-seling.
Langkah 6
Rolling memanjang kemudian gulung.
Langkah 7
Masukkan ke dalam loyang loaf dan proofing selama 50 menit, oleskan atas adonan dengan susu cair.
Langkah 8
Panggang 180°c selama 45 menit atau sampai matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement