Tater Tots

Resep Tater Tots

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Untuk tekstur yang lembut, rebus kentang terlebih dahulu, jika ingin tekstur yang renyah lakukan tanpa merebus kentang.

Bahan Utama

300 gram kentang

2-3 sdm tepung terigu

1/2 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

1/4 sdm cabe bubuk (optional)

Parsley kering secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang, kemudian rebus hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong kentang, kemudian rebus hingga matang.

Biarkan kentang agak dingin, kemudian parut kentang menggunakan parutan keju.

Langkah 2

Biarkan kentang agak dingin, kemudian parut kentang menggunakan parutan keju.

Tambahkan tepung terigu, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk dan parsley kering ke dalam kentang yang sudah diparut.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk dan parsley kering ke dalam kentang yang sudah diparut.

Uleni hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Uleni hingga rata, koreksi rasa.

Ambil adonan tater tots secukupnya kemudian bentuk menjadi bentuk silinder, lakukan hingga semua adonan habis, simpan dalam freezer selama 30 menit.

Langkah 5

Ambil adonan tater tots secukupnya kemudian bentuk menjadi bentuk silinder, lakukan hingga semua adonan habis, simpan dalam freezer selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng tater tots hingga lapisan luarnya garing.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tater tots hingga lapisan luarnya garing.

Setelah kecoklatan, tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saus sambal.

Langkah 7

Setelah kecoklatan, tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement