Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Untuk tekstur yang lembut, rebus kentang terlebih dahulu, jika ingin tekstur yang renyah lakukan tanpa merebus kentang.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kentang, kemudian rebus hingga matang.
Langkah 2
Biarkan kentang agak dingin, kemudian parut kentang menggunakan parutan keju.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, cabe bubuk dan parsley kering ke dalam kentang yang sudah diparut.
Langkah 4
Uleni hingga rata, koreksi rasa.
Langkah 5
Ambil adonan tater tots secukupnya kemudian bentuk menjadi bentuk silinder, lakukan hingga semua adonan habis, simpan dalam freezer selama 30 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng tater tots hingga lapisan luarnya garing.
Langkah 7
Setelah kecoklatan, tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement