Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Pepes tawes ini lengkap dengan daun singkong dan kemangi
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan,lumuri dengan perasan air jeruk nipis,diamkan selama 3 menit. Cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan garam sampai halus dan tercampur rata
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan gula, kaldu bubuk, tomat dan air. Aduk rata sampai mendidih, masukkan ikan tawes. Masak sampai air surut
Langkah 4
Siram daun singkong dengan air panas, diamkan 3 menit, tiriskan. Bungkus ikan bersama daun singkong dan kemangi dengan daun pisang dan sematkan lidi
Langkah 5
Kukus pepes selama 25 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement