Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tegean Bayam ala Banyumas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Tegean Bayam ala Banyumas #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Tegean adalah sebutan khas banyumas untuk sup sayur berkuah bening, yang tampak sederhana. namun sangat menyegarkan..isianya bisa sayuran bayam, worteLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 ikat sayuran bayam, siangi daun dan batang

1/2 bonggol jagung, pipil

1 buah wortel

1 liter air

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 ruas kencur

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan bawang dan wortel.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan bawang dan wortel.

Tambahkan juga jagung yang sudah dipipil.

Langkah 2

Tambahkan juga jagung yang sudah dipipil.

Bubuhi gula garam kaldu bubuk. Dan rebus hingga jagung dan wortel empuk atau mendidih lagi.

Langkah 3

Bubuhi gula garam kaldu bubuk. Dan rebus hingga jagung dan wortel empuk atau mendidih lagi.

Setelah mendidih, masukkan bayam. Aduk perlahan dan rebus 3menit saja.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan bayam. Aduk perlahan dan rebus 3menit saja.

Setelah 3menit diamkan 2menit. Lalu tuang kedalam mangkuk. Sajikan dengan lauk sederhana lainnya.

Langkah 5

Setelah 3menit diamkan 2menit. Lalu tuang kedalam mangkuk. Sajikan dengan lauk sederhana lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

Sambel Kentang Wortel

Sambel Kentang Wortel

(5.0)

40 mnt

9

Resep Kategori Terkait

Advertisement