Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Tegeyan/sop ala jawa yang segarnya kebangetan untuk menu buka puasa.
Bumbu halus :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, didihkan air bersama gula merah dan daun salam. Cuci bersih jagung, potong sesuai selera. Masukkan jagung ke dalam panci, rebus sampai setengah matang..
Langkah 2
Cuci bersih dan potong-potong wortel, labu siam dan tomat. Masukkan ke dalam panci kuah, aduk rata.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, kencur dan garam. Kemudian masukan bumbu halus ke dalam panci kuah,aduk rata.
Langkah 4
Disusul masukkan kol dan sawi yang sudah dicuci bersih. Aduk rata, masak sampai kol layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan bakso, daun bawang dan bawang goreng, masak sampai bakso mengapung, tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement