Teh Pandan Jahe Gula Batu

Resep Teh Pandan Jahe Gula Batu

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak banget ketika diminum hangat.

Bahan Utama

1 buah teh celup

1 lembar daun pandan

1 ruas jahe

20 gram gula batu

Garam secukupnya

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Geprek jahe dan simpulkan daun pandan.

Langkah 1

Geprek jahe dan simpulkan daun pandan.

Masukkan jahe geprek, daun pandan dan gula batu kedalam panci. Kemudian tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan jahe geprek, daun pandan dan gula batu kedalam panci. Kemudian tambahkan air.

Ketika mulai mendidih tambahkan garam.

Langkah 3

Ketika mulai mendidih tambahkan garam.

Rebus hingga gula batu larut dan keluar aroma wangi dari pandan dan jahe.

Langkah 4

Rebus hingga gula batu larut dan keluar aroma wangi dari pandan dan jahe.

Matikan kompor, masukkan teh celup, diamkan hingga berubah warna.

Langkah 5

Matikan kompor, masukkan teh celup, diamkan hingga berubah warna.

Kemudian tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Kemudian tuang ke dalam gelas saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement