Teh Pandan Kulit Buah Naga

Resep Teh Pandan Kulit Buah Naga

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Saya buat versi hangat. Untuk buka puasa.

Bahan Utama

½ buah kulit buah naga, ambil bagian dalamnya saja.

½ lembar daun pandan ukuran besar, potong-potong

Himalayan salt secukupnya

1 sdm gula pasir

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama himalayan salt dan daun pandan. Biarkan mendidih.

Langkah 1

Rebus air bersama himalayan salt dan daun pandan. Biarkan mendidih.

Kemudian masukkan kulit buah naga. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan kulit buah naga. Aduk rata.

Jika sudah mulai berubah warna, tambahkan gula pasir. Jika ingin lebih manis bisa menambahkan gula lebih banyak. Masak hingga air berwarna pekat dan gula larut. Matikan api.

Langkah 3

Jika sudah mulai berubah warna, tambahkan gula pasir. Jika ingin lebih manis bisa menambahkan gula lebih banyak. Masak hingga air berwarna pekat dan gula larut. Matikan api.

Tuang teh kulit buah naga ke dalam gelas saji.

Langkah 4

Tuang teh kulit buah naga ke dalam gelas saji.

Kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement