Teh Pandan Vietnam

Resep Teh Pandan Vietnam

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Nikmat, wangi pandan dan serehnya saya suka. Terimakasih resepnya, Mbak Laila Dawud! πŸ™

Bahan Utama

350 ml air

1 lembar daun pandan, iris kecil

1 batang serai

1 kantung teh celup

3 sdt gula pasir atau sesuai selera

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukkan daun pandan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukkan daun pandan.

Masukkan sereh yang sudah digeprek.

Langkah 2

Masukkan sereh yang sudah digeprek.

Masukkan teh celup.

Langkah 3

Masukkan teh celup.

Tambahkan gula pasir, aduk rata. Biarkan mendidih dan warna air menjadi kemerahan.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, aduk rata. Biarkan mendidih dan warna air menjadi kemerahan.

Matikan api kompor, sisihkan teh celup.

Langkah 5

Matikan api kompor, sisihkan teh celup.

Saring ke dalam gelas. Nikmati dalam keadaan hangat.

Langkah 6

Saring ke dalam gelas. Nikmati dalam keadaan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait