Tekwan Kuah

Resep Tekwan Kuah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Menggunakan kaldu udang jadi enak banget.

Bahan Tekwan

300 gr daging kakap putih, giling

1 butir putih telur ayam

150 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Merica secukupnya

75-100 ml air es

Air untuk merebus

Bahan Kuah Tekwan

2 siung bawang putih, haluskan

2 siung bawang merah, haluskan

1 sdm ebi kering, haluskan

20 gr jamur kuping

1 bungkus soun

1/2 buah bengkoang

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Merica secukupnya

250 gr kepala udang segar

2 liter air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ikan kakap putih, masukkan putih telur, garam, merica, dan air es. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan daging ikan kakap putih, masukkan putih telur, garam, merica, dan air es. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan air hingga mendidih, ambil adonan tekwan secukupnya, rebus hingga tekwan mengambang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan air hingga mendidih, ambil adonan tekwan secukupnya, rebus hingga tekwan mengambang, angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis kepala udang hingga harum dan berubah warna.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis kepala udang hingga harum dan berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih, kemudian saring, sisihkan.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih, kemudian saring, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan jamur kuping dan bengkoang, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan jamur kuping dan bengkoang, aduk rata.

Masukkan air kaldu udang, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica, koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan air kaldu udang, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica, koreksi rasa.

Masukkan tekwan dan irisan daun bawang, masak sebentar, sajikan hangat bersama soun dan taburan daun seledri.

Langkah 9

Masukkan tekwan dan irisan daun bawang, masak sebentar, sajikan hangat bersama soun dan taburan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement