Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Menggunakan kaldu udang jadi enak banget.
Langkah 1
Siapkan daging ikan kakap putih, masukkan putih telur, garam, merica, dan air es. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan air hingga mendidih, ambil adonan tekwan secukupnya, rebus hingga tekwan mengambang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis kepala udang hingga harum dan berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, biarkan mendidih, kemudian saring, sisihkan.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 7
Masukkan jamur kuping dan bengkoang, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan air kaldu udang, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica, koreksi rasa.
Langkah 9
Masukkan tekwan dan irisan daun bawang, masak sebentar, sajikan hangat bersama soun dan taburan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua