Ummu Alfard
5.0
(3 Rating)
Enak dan segar.
Adonan :
175 ml air/secukupnya
Kuah Tekwan :
Secukupnya air
Pelengkap :
1 bungkus soun
Secukupnya air panas
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan. Aduk rata.
Langkah 2
Bentuk adonan menggunakan 2 sendok. Kemudian rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rendam soun dengan air panas sampai mengembang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih,lada bubuk dan garam sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
Langkah 5
Rebus udang sampai berubah warna. Masukkan bumbu, jamur dan tekwan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan. daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan sajikan bersama soun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement