Tekwan Ikan

Resep Tekwan Ikan

Indi Eve

Indi Eve

4.0

(9 Rating)

#ResepIndi

Bahan Utama

1/4 kg ikan giling

1/2 bungkus tapioka

1 butir putih telur

300 ml air es

Bumbu adonan, haluskan :

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada

1/2 sdm garam

1/2 sdt gula putih

1 bungkus kaldu bubuk/micin

Bumbu kuah, haluskan :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bulat

1 ruas jahe

1 bungkus udang kering

1500 ml air

2 sdm garam

1 bungkus kaldu bubuk

Gula secukupnya

1 bungkus kecil bawang goreng

Topping :

Jamur kuping sesuai selera

Bawang goreng sesuai selera

Sambal rawit sesuai selera

Timun sesuai selera, cacah

2 sachet kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Ikan giling tambahkan putih telur, bumbu halus, garam, gula dan air es.

Langkah 1

Ikan giling tambahkan putih telur, bumbu halus, garam, gula dan air es.

Bentuk adonan dengan cara dicubit.

Langkah 2

Bentuk adonan dengan cara dicubit.

Masukkan ke dalam air mendidih sampai adonan habis, sisihkan.

Langkah 3

Masukkan ke dalam air mendidih sampai adonan habis, sisihkan.

Siapkan shoun yang sudah direndam air biasa, timun dan jamur kuping yang sudah direndam air.

Langkah 4

Siapkan shoun yang sudah direndam air biasa, timun dan jamur kuping yang sudah direndam air.

Tumis bumbu kuah sampai harum.

Langkah 5

Tumis bumbu kuah sampai harum.

Masukkan bumbu kuah ke dalam air kuah yang sudah dididihkan, lalu potongan bengkoang masak kurang lebih 1 menit.

Langkah 6

Masukkan bumbu kuah ke dalam air kuah yang sudah dididihkan, lalu potongan bengkoang masak kurang lebih 1 menit.

Masukkan garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement