Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Tekwan adalah kuliner khas Palembang. Berbahan dasar ikan giling-giling dengan kuah kaldu udang yang sangat gurih dan segar. Dijamin siapapun yang mem
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air es dengan garam dan penyedap. Aduk rata kemudian tuangkan ke ikan giling. Aduk ikannya selama 5 menit.
Langkah 2
Tambahkan putih telur dan duk lagi hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung sagu, lalu aduk rata.
Langkah 4
Panaskan air, kemudian cubit-cubit adonannya dan rebus hingga matang. Setelah itu tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bumbu (bawang putih dan ebi).
Langkah 6
Tumis bumbu hingga matang.
Langkah 7
Masukkan irisan bengkoang, jamur kuping, daun bawang dan bunga sedap malam. Aduk hingga layu.
Langkah 8
Tambahkan air, bumbui garam, gula dan lada bubuk.
Langkah 9
Kalau kuah akan mendidih, masukkan beberapa pentol tekwan yang akan disajikan. Tambah juga seledri dan daun bawang. Biarkan mendidih, lalu angkat. Sajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua