Tekwan Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Tekwan Udang #JagoMasakMinggu1

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(3 Rating)

Udang diolah menjadi tekwan sebagai pengganti ikan, tak kalah sedapnya

Bahan Utama

200 gr daging udang, cincang

150 gr tepung tapioka

1 butir bawang putih, cincang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 butir putih telur

50 ml air es

1/2 sdt merica

50 gr jamur kuping

Bahan kuah:

2000 ml air

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt ebi

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt bubuk kayu manis

3 ekor udang rebus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan udang cincang, tepung tapioka, bawang putih, garam, merica, putih telur, kaldu jamur dan air. Aduk hingga rata

Langkah 1

Masukkan udang cincang, tepung tapioka, bawang putih, garam, merica, putih telur, kaldu jamur dan air. Aduk hingga rata

Kemudian didihkan air, tuang 1/2 sdm adonan dengan bantuan sendok ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang hingga semua adonan mengapung

Langkah 2

Kemudian didihkan air, tuang 1/2 sdm adonan dengan bantuan sendok ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang hingga semua adonan mengapung

Setelah matang, kemudian tiriskan tekwan

Langkah 3

Setelah matang, kemudian tiriskan tekwan

Sementara itu, rendam jamur kuping dalam air panas hingga mengembang, kemudian iris tipis

Langkah 4

Sementara itu, rendam jamur kuping dalam air panas hingga mengembang, kemudian iris tipis

Untuk membuat kuahnya, rebus kulit dan daging udang hingga aroma kaldu menguap

Langkah 5

Untuk membuat kuahnya, rebus kulit dan daging udang hingga aroma kaldu menguap

Saring kulit  dan daging udang

Langkah 6

Saring kulit dan daging udang

Untuk bumbunya, haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi. Kemudian tumis hingga harum

Langkah 7

Untuk bumbunya, haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi. Kemudian tumis hingga harum

Setelah itu, masukkan bumbu tumisan ke dalam kaldu udang. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu udang, lalu didihkan kembali

Langkah 8

Setelah itu, masukkan bumbu tumisan ke dalam kaldu udang. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu udang, lalu didihkan kembali

Tata tekwan, jamur kuping dan udang dalam mangkuk. Siram kuah kaldu dan taburi daun bawang. Sajikan

Langkah 9

Tata tekwan, jamur kuping dan udang dalam mangkuk. Siram kuah kaldu dan taburi daun bawang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement