Tekwan Udang

Resep Tekwan Udang

Sari Damayanti

Sari Damayanti

4.0

(3 Rating)

Rasanya gurih dan nikmat tidak kalah dengan ikan.

Bahan Utama

Bahan Tekwan :

250 gram udang, lepas kulitnya

70 gram jamur kuping, potong kecil-kecil

50 gram udang dengan kulitnya

200 gram tepung tapioka

50 ml air es

1 sdt garam

2 sdt merica bubuk

2 sdt kaldu bubuk

1 siung bawang putih, cincang halus

Bahan Kaldu :

500 ml kaldu udang, dari rebusan kulit udang

1 batang kayu manis

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cara membuat tekwan, haluskan udang yang sudah dikupas kulitnya lalu tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih.

Langkah 1

Cara membuat tekwan, haluskan udang yang sudah dikupas kulitnya lalu tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih.

Campurkan sedikit demi sedikit air es sampai menjadi seperti ini.

Langkah 2

Campurkan sedikit demi sedikit air es sampai menjadi seperti ini.

Didihkan air kemudian buat bulatan dengan bantuan dua sendok.

Langkah 3

Didihkan air kemudian buat bulatan dengan bantuan dua sendok.

Rebus hingga tekwan mengapung, lalu tiriskan.

Langkah 4

Rebus hingga tekwan mengapung, lalu tiriskan.

Membuat kuah tekwan, rebus air dan kulit udang sampai mendidih, bila sudah mendidih buang kulitnya.

Langkah 5

Membuat kuah tekwan, rebus air dan kulit udang sampai mendidih, bila sudah mendidih buang kulitnya.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama kayu manis. Tumis sampai harum.

Langkah 6

Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama kayu manis. Tumis sampai harum.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu udang lalu tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu udang lalu tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.

Masukkan udang dan masak sampai kemerahan.

Langkah 8

Masukkan udang dan masak sampai kemerahan.

Masukkan jamur yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 9

Masukkan jamur yang sudah dipotong kecil-kecil.

Terakhir masukkan tekwan, masak sebentar. Tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 10

Terakhir masukkan tekwan, masak sebentar. Tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement