Sari Damayanti
4.0
(3 Rating)
Rasanya gurih dan nikmat tidak kalah dengan ikan.
Bahan Tekwan :
50 ml air es
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat tekwan, haluskan udang yang sudah dikupas kulitnya lalu tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih.
Langkah 2
Campurkan sedikit demi sedikit air es sampai menjadi seperti ini.
Langkah 3
Didihkan air kemudian buat bulatan dengan bantuan dua sendok.
Langkah 4
Rebus hingga tekwan mengapung, lalu tiriskan.
Langkah 5
Membuat kuah tekwan, rebus air dan kulit udang sampai mendidih, bila sudah mendidih buang kulitnya.
Langkah 6
Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama kayu manis. Tumis sampai harum.
Langkah 7
Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu udang lalu tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Masukkan udang dan masak sampai kemerahan.
Langkah 9
Masukkan jamur yang sudah dipotong kecil-kecil.
Langkah 10
Terakhir masukkan tekwan, masak sebentar. Tes rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement