Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Ada stok udang rebon basah, dibikin tekwan aja. Comfort food yang tetap lezat biarpun tanpa ikan.
Advertisement
Langkah 1
Pembuatan tekwan dimulai dari bikin adonan biang. Haluskan udang dan bumbu beserta secukupnya air.
Langkah 2
Kemudian masukkan ke wajan beserta sisa air dan tepung beras. Aduk rata terlebih dahulu kemudian nyalakan kompor dan masak hingga memadat, selanjutnya dinginkan.
Langkah 3
Setelah adonan biang dingin, masukkan telur dan aduk rata. Kemudian tepung, uleni hingga tercampur rata saja.
Langkah 4
Ambil adonan dengan cara dicubit kemudian rebus hingga mengapung, angkat, dan tiriskan.
Langkah 5
Pembuatan kuah. Terlebih dahulu haluskan bumbu.
Langkah 6
Kemudian tumis beserta bunga lawang, cengkeh, dan kayu manis hingga harum dan tanak. Selanjutnya masukkan bumbu ke dalam air yang telah mendidih.
Langkah 7
Setelah koreksi rasa dirasa cukup. Masukkan jamur kuping.
Langkah 8
Terakhir masukkan tekwan, masak sebentar saja. Kemudian sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua