Telu bumbu bali

Resep Telu bumbu bali

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Lauk faforit.. Rasanya enak karena bumbunya meresap sampe kedalam telurnya. Nyumy..

Bahan Utama

3 butir telur ayam

1/2 ons cabai merah

3 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

1 lembar daun jeruk

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air dalam panci, lalu rebus telur ayam sekitar 10 menit atau sampai matang.

Langkah 1

Siapkan air dalam panci, lalu rebus telur ayam sekitar 10 menit atau sampai matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah.

Lalu masukkan dalam wajan dan tumis sampai harum.

Langkah 3

Lalu masukkan dalam wajan dan tumis sampai harum.

Masukkan telur, air, dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan telur, air, dan daun jeruk.

Bila sudah mendidih, lalu masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak dengan api kecil sampai air menyusut. Kemudian cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bila sudah mendidih, lalu masukkan garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak dengan api kecil sampai air menyusut. Kemudian cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement