Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Jika membeli ramen, pasti tidak akan lengkap tanpa kehadiran telur rebus berwarna kecoklatan ciri khas ramen. Rasanya gurih bumbu meresap sampai ke da
5 butir telur ayam
1 batang bawang daun
1 sdm wijen sangrai
6 sdm kecap asin
250 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm cabe bubuk
1 ruas jahe, cincang
3 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang atau 3/4 matang sesuai selera. Setelah, matang angkat dan rendam di air dingin.
Langkah 2
Sambil menunggu, iris bawang daun dan cincang jahe, sisihkan.
Langkah 3
Kupas telur yang sudah dingin, sisihkan.
Langkah 4
Masukan semua bumbu dan air ke dalam wadah, aduk hingga rata.
Langkah 5
Rendam telur dalam cairan bumbu, simpan di dalam kulkas minimal 1 hari, dan bisa langsung dinikmati setelah telur berwarna kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua