Telur Ayam Kecap Saus Tiram

Resep Telur Ayam Kecap Saus Tiram

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana yang disukai anak-anak.

Bahan Utama

2 butir telur ayam rebus

2 potong paha ayam

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm Kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt Kecap ikan

½ sdt Minyak wijen

⅓ sdt Garam

100 ml air matang

1 sdm minyak

1 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.

Tambahkan minyak wijen, saus tiram, garam, kecap manis, kecap ikan, dan telur rebus. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak wijen, saus tiram, garam, kecap manis, kecap ikan, dan telur rebus. Aduk rata.

Masukkan air. Aduk dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Masukkan air. Aduk dan masak dengan api kecil hingga matang.

Masukkan daun bawang. Koreksi rasa. Matikan kompor. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan daun bawang. Koreksi rasa. Matikan kompor. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait