Telur Ayong Pontianak

Resep Telur Ayong Pontianak

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Buat telur yang lagi viral. Simple dan enak

Bahan Utama

1 butir telur

2 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

Secukupnya minyak sayur

1 porsi nasi putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Geprek & cincang bawang putih.

Langkah 1

Geprek & cincang bawang putih.

Panaskan minyak agak banyak untuk goreng bawang putih. Masukkan bawang putih, langsung kecilkan api biar tidak gosong. Goreng sampai harum. Sisihkan dengan minyaknya juga.

Langkah 2

Panaskan minyak agak banyak untuk goreng bawang putih. Masukkan bawang putih, langsung kecilkan api biar tidak gosong. Goreng sampai harum. Sisihkan dengan minyaknya juga.

Panaskan minyak agak banyak untuk goreng telur. Ceplok telur di wajan.

Langkah 3

Panaskan minyak agak banyak untuk goreng telur. Ceplok telur di wajan.

Tuang kecap asin di atasnya.

Langkah 4

Tuang kecap asin di atasnya.

Tuang juga gorengan bawang putih beserta minyaknya tadi. Ratakan di atas telur. Angkat (goreng telur sebentar saja & jangan dibalik).

Langkah 5

Tuang juga gorengan bawang putih beserta minyaknya tadi. Ratakan di atas telur. Angkat (goreng telur sebentar saja & jangan dibalik).

Letakkan telur di atas nasi putih hangat. Siap dinikmati

Langkah 6

Letakkan telur di atas nasi putih hangat. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement