Telur Bacem

Resep Telur Bacem

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Hasilnya kenyal legit.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

6 lembar daun salam

2 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 SDM ketumbar

80 gr gula merah

2 SDM gula pasir

1 SDM gula pasir

5 SDM kecap manis

600 ml air kelapa

3 mata asam Jawa

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang.

Kupas telur.

Langkah 2

Kupas telur.

Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar.

Langkah 3

Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar.

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan serai, tumis sampai bumbu matang.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan serai, tumis sampai bumbu matang.

Masukkan air kelapa, gula pasir, gula merah, asam Jawa, garam, aduk merata, masukkan telur dan ungkep sampai air nya menyusut setengah, kemudian masukkan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan air kelapa, gula pasir, gula merah, asam Jawa, garam, aduk merata, masukkan telur dan ungkep sampai air nya menyusut setengah, kemudian masukkan kecap manis.

Masak sampai air habis dan bumbu mengental serta telur berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Masak sampai air habis dan bumbu mengental serta telur berwarna kecoklatan.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait