Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Hasilnya kenyal legit.
6 butir telur ayam
6 lembar daun salam
2 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 SDM ketumbar
80 gr gula merah
2 SDM gula pasir
1 SDM gula pasir
5 SDM kecap manis
600 ml air kelapa
3 mata asam Jawa
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur sampai matang.
Langkah 2
Kupas telur.
Langkah 3
Blender halus bawang merah, bawang putih, ketumbar.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan serai, tumis sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan air kelapa, gula pasir, gula merah, asam Jawa, garam, aduk merata, masukkan telur dan ungkep sampai air nya menyusut setengah, kemudian masukkan kecap manis.
Langkah 6
Masak sampai air habis dan bumbu mengental serta telur berwarna kecoklatan.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua