Telur Bacem Kuah

Resep Telur Bacem Kuah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Resep lauk tunggal yang berkuah dan simpel cara buatnya. Ini bukan resep telur bacem yang mempunyai warna coklat pekat ya bund.

Bahan Utama

5 butir telur rebus, kupas

500 ml air

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdm air asam jawa

2 sdm gula aren, sisir

2 sdm kecap manis

3/4 sdt garam, sesuaikan

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur rebus yang sudah dikupas ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan telur rebus yang sudah dikupas ke dalam wajan.

Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam wajan.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam wajan.

Masukkan air, air asam, gula, garam, penyedap rasa, kecap manis, daun salam, dan lengkuas. Aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan air, air asam, gula, garam, penyedap rasa, kecap manis, daun salam, dan lengkuas. Aduk-aduk.

Tutup wajan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Tutup wajan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Aduk sesekali. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Aduk sesekali. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement