Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak untuk pelengkap gudeg.
5 butir telur ayam rebus
1 batang serai, potong-potong
1 ruas lengkuas, iris tipis
2 lembar daun salam
1/2 sdt asam jawa
50 gr gula merah
6 sdm kecap manis atau sesuai selera
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
300 ml air
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
Advertisement
Langkah 1
Siapkan telur yang sudah direbus, kupas lalu tata di panci.
Langkah 2
Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun salam, lengkuas, serai, gula merah, asem jawa dan kecap manis.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Jika sudah mendidih masak dengan api kecil, dan sesekali dibolak-balik telurnya.
Langkah 5
Masak hingga airnya menyusut, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement