Advertisement
Sri Yuli Astuti
4.0
(10 Rating)
Bismillah... Hari ini masak yang simple-simple aja dan disesuaikan dengan stock kulkas. Telur balado ini dimasak ala-ala warteg atau warnas ya. Yuk, s
6 butir telur ayam
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas
1 buah tomat
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Gula merah cair secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
4 butir kemiri
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, kemudian kupas.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Lalu, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Masukkan telur, kemudian aduk-aduk dengan bumbu.
Langkah 4
Kemudian, tambahkan air hingga telur terendam. Masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula putih, dan gula merah. Aduk rata dan masak hingga air berkurang. Tes rasa.
Langkah 6
Terakhir, masukkan irisan tomat, kemudian masak hingga tomat layu dan air menyusut. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement