Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Satu langkah mengenal masakan khas Sumatra Barat telur balado yang enak dengan bumbu meresap hingga ke dalam.
5 butir telur
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 ruas lengkuas, geprek
2 buah tomat
2 batang daun bawang pre, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula
7 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi udang, sangrai
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, angkat dan tiriskan. Kemudian kupas kulitnya, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk lalu tumis kembali.
Langkah 4
Tambahkan telur, aduk hingga merata.
Langkah 5
Masukkan air, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang dan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement