Telur Barendo Jamur

Resep Telur Barendo Jamur

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Telur barendo khas Padang ini saya tambahkan irisan jamur. Walau hasilnya agak kosong, tapi rasanya tetap enak dan teksturnya garing.

Bahan Utama

2 butir telur

50 gr jamur kancing

4 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 sdm tepung maizena

1/2 sdm kaldu bubuk

Cara Membuat

Pecahkan 2 butir telur ke dalam wadah.

Langkah 1

Pecahkan 2 butir telur ke dalam wadah.

Masukkan jamur kancing.

Langkah 2

Masukkan jamur kancing.

Tambahkan irisan cabe rawit.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe rawit.

Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang.

Tambahkan tepung maizena dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung maizena dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan telur dan goreng hingga bagian bawah berwarna kecokelatan dan garing. Balik perlahan, lalu goreng sisi lainnya hingga matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan telur dan goreng hingga bagian bawah berwarna kecokelatan dan garing. Balik perlahan, lalu goreng sisi lainnya hingga matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait