
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Telur barendo khas Padang ini saya tambahkan irisan jamur. Walau hasilnya agak kosong, tapi rasanya tetap enak dan teksturnya garing.
2 butir telur
50 gr jamur kancing
4 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdm tepung maizena
1/2 sdm kaldu bubuk

Langkah 1
Pecahkan 2 butir telur ke dalam wadah.

Langkah 2
Masukkan jamur kancing.

Langkah 3
Tambahkan irisan cabe rawit.

Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 5
Tambahkan tepung maizena dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6
Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan telur dan goreng hingga bagian bawah berwarna kecokelatan dan garing. Balik perlahan, lalu goreng sisi lainnya hingga matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua