Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Nikmati telur bumbu bali ini dengan nasi hangat saja udah nikmat banget, resep dari teh Indry hapsari.
Kompor
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan telur yang sudah dicuci, lalu masukkan kedalam panci, kemudian beri air secukupnya hingga telur terendam air, lalu beri 1 sdm garam, gunanya garam, agar pas direbus jika ada telur yang pecah, tidak akan meleber keluar.
Langkah 2
Lalu rebus telur selama 15 menit, waktunya dari mulai dinyalakan api kompor, rebus dengan api sedang. setelah 15 menit, matikan api, lalu langsung buang air rebusan telur, kemudian beri air lagi, airnya air suhu biasa saja, diamkan hingga telur adem atau hangat.
Langkah 3
Kemudian kupas telurnya, lalu sebelum digoreng, tusuk-tusuk telur dengan garpu, agar nanti pas telur digoreng tidak pecah.
Langkah 4
Goreng telur yang tadi sudah direbus hingga telur berkulit.
Langkah 5
Lalu siapkan cabe merah keriting, bawang putih, bawang merah, kemiri, tomat, dan terasi.
Langkah 6
Kemudian haluskan bumbu tersebut.
Langkah 7
Lalu panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan daun jeruk, masak hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 8
Masukkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 9
Lalu masukkan telur, aduk rata.
Langkah 10
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, lalu matikan api, telur bumbu bali siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement