Telur Bumbu Bali

Resep Telur Bumbu Bali

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Saatnya menikmati telur rebus yang disiram dengan bumbu Bali yang melimpah.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek

1 lembar daun salam

150 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah kecil

1 sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus, kupas dan goreng telur.

Langkah 1

Rebus, kupas dan goreng telur.

Haluskan bumbu dan tumis sampai layu.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis sampai layu.

Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai lalu tumis sampai tanak.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai lalu tumis sampai tanak.

Masukkan air, gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Masak sampai meletup dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Masak sampai meletup dan koreksi rasa.

Masukkan telur goreng, masak dengan api kecil sampai air menyusut dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur goreng, masak dengan api kecil sampai air menyusut dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement