Lisa Ferani
4.0
(7 Rating)
Di rumah cuma ada telur? jangan khawatir, yuk cobain yang satu ini!
Bumbu halus:
Bahan pelengkap :
Air secukupnya
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabai sebentar agar warna merahnya lebih keluar, bila ingin lebih merah lagi warnanya bisa pakai cabai merah besar yang dikeringkan kemudian direbus. Haluskan bumbu, bila menggunakan blender tambahkan sedikit minyak.
Langkah 2
Siapkan bahan yang lain. Belah serai lalu geprek, lengkuas juga digeprek agar sarinya keluar. Daun jeruk diremas-remas. Gula merah disisir (iris halus) agar lebih mudah larut.
Langkah 3
Rebus telur sampai matang kemudian kupas. Bila suka bisa digoreng agar telur berkulit, kalau aku cukup direbus saja.
Langkah 4
Panaskan wajan, tambahkan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga bumbu 3/4 matang, yang tandanya mulai terlihat lapisan minyak yang terpisah dari endapan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air agar tidak kering, kemudian masukan gula merah, kecap manis, garam dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga bumbu benar-benar matang, sampai berubah warna menjadi lebih gelap. Tes rasa bila sudah sesuai masukan telur yang sudah direbus, aduk rata sampai seluruh permukaan telur terbalut oleh bumbu. Matikan api dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement