Telur bumbu kecap

Resep Telur bumbu kecap

LATIFA KHA

LATIFA KHA

5.0

(1 Rating)

untuk 1 porsi.

Bahan Utama

Telur puyuh 10-15 butir

Kecap Manis 3-5 sdm

Air Secukupnya

Garam Secukupnya

Penyedap Rasa Secukupnya ( Jika Perlu)

Gula Secukupnya

Merica 9 butir

Daun Jeruk 2 lembar

Bawang Merah 5 siung

Bawang putih 3 siung

Cabe rawit 5 buah ( jika tidak suka pedas bisa dikurangi )

Petis udang 1/4 sdm

Advertisement

Cara Membuat

kupas telur puyuh

Langkah 1

kupas telur puyuh

siapkan bumbu-bumbu untuk dihaluskan, yaitu: Bawang Merah, Bawang Putih, Gula, Garam, Merica, dan Cabai Rawit.

Langkah 2

siapkan bumbu-bumbu untuk dihaluskan, yaitu: Bawang Merah, Bawang Putih, Gula, Garam, Merica, dan Cabai Rawit.

Haluskan Bumbu-bumbu tadi

Langkah 3

Haluskan Bumbu-bumbu tadi

Tumis dengan minyak hingga matang.

Langkah 4

Tumis dengan minyak hingga matang.

Kemudian masukan Petis udang dan Kecap Manis , aduk hingga rata dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukan Petis udang dan Kecap Manis , aduk hingga rata dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan Telur Puyuh dan masak hingga bumbu meresap ke telur. atau kadar air berkurang.

Langkah 6

Masukkan Telur Puyuh dan masak hingga bumbu meresap ke telur. atau kadar air berkurang.

Telur Puyuh Kecap Siap untuk Dihidangkan

Langkah 7

Telur Puyuh Kecap Siap untuk Dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement