Telur Bumbu Petis

Resep Telur Bumbu Petis

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(3 Rating)

Resep olahan telur yang gurih dan nikmat.

Bahan Utama

5 buah telur ayam

Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu halus :

10 buah cabe rawit merah

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah kemiri, sangrai

1 sdm petis udang

2 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu tambahan :

2 lembar daun salam

2 batang serai

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur selama 15 menit.

Langkah 1

Rebus telur selama 15 menit.

Setelah matang, tiriskan dan siram dengan air dingin. Lalu kupas kulit telur. Sisihkan.

Langkah 2

Setelah matang, tiriskan dan siram dengan air dingin. Lalu kupas kulit telur. Sisihkan.

Blender bumbu sampai halus. Saya tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus. Saya tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses penghalusan.

Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam dan serai. Masak hingga bumbu mengental. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 5

Masukkan daun salam dan serai. Masak hingga bumbu mengental. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Masukkan telur dan tambahkan 100 ml air. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap sajikan.

Langkah 6

Masukkan telur dan tambahkan 100 ml air. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement